Сломленная

Сидония Лондон
Нет сожаления и нет обиды,
Нет предвкушения на жизненном пути.
Смотрит на мир сквозь призрачную линзу
И упивается от бесконечной лжи.
 
Она живет под маской призмы,
Давно забыв где истинная грань.
Улыбка через сдержанные слезы
И смех, что превращается в оскал.
 
Она не дарит людям искренних эмоций,
Сама уже не видит их в других.
И только лишь ее воспоминанья,
Удерживают от падения вниз.
 
Не забывает солнце, что в рыжих волосах порой гуляло,
Морщинистые руки, которые давали теплый дом,
Прикосновение губ, шептавшие невольные признанья,
И встречи, что пахли терпким табаком.
 
Она идет одна хотя вокруг есть люди,
Она витает где-то в своих снах.
И постепенно, все больше растворяется
В расколотой и сломленной душе,
Которую лишь нитью одних воспоминаний
Связать не получается уже.
 
Нет в ней ни сожалений, ни обиды,
Ни радости, ни горести минувших дней.
Одна надежда в ней еще забрезжит,
Под тяжестью своих невидимых цепей.