Качели любви

Новиков Сергей Алексеевич
Я положу на милые колени,
В ночной тиши, головушку свою,
Отдав себя, любви и нежной лени,
В густой траве, у мира на краю.

Царица ты, а я как ветер в поле.
Но эту ночь, под южною звездой,
Запомню я, привыкший жить на воле,
Как грудь твоя манила белизной.

Как я искал в глазах любви приметы,
А находил блаженство от греха,
Но делал вид, что я твои секреты,
Без глупых клятв, забуду все с утра.

Припев
Пусть будет любовь наша, словно качели,
То вверх нас бросает, то вниз.
Чтоб были в ней звёзды, глубины и мели,
И сила, и женский каприз!

Царица ты, а я как ветер шалый,
Запутался в желаниях вконец.
С другими и настойчивый, и бравый,
С тобою нежный, ласковый юнец.

В твоём бесстыдно-женском совершенстве,
Такая прелесть, смелость, красота.
Что я в хмельном, безбашенном, блаженстве,
С твоих колен срываюсь в облака!