Я об осени, конечно, не мечтала

Пелагея Крутикова 1
                ***
Я об осени, конечно, не мечтала,
И её к себе в подруги не звала,
Но увидела её, и я сказала,
-Здравствуй, осень, уж пришла твоя пора.

Ссорится мы не должны, да и не будем,
Очень я хочу с тобой в ладу пожить.
Время это никогда мы не забудем,
Если ты захочешь, я смогу с тобой дружить.

Посмотрела осень мило улыбаясь,
Позвала меня на чашку кофейку,
На полянке она так расхохоталась,
Золотую расплела свою косу.

Осень рыжие чесала гребнем косы,
Вмиг посыпался с деревьев жёлтый лист,
Пожелтели на глазах людей утёсы,
Превращалось небо в тёмный аметист.

Всё смотрела так загадочно, игриво,
Вдруг сказала, что понравилась ей я,
Неожиданно меня озолотила:
Подарив мне бабье лето октября!