Сироты небесные

Арслан Нохаев
Теперь уже песни похожи на шёпот,
И гаснут на чёрном свечи богов.
Ты греешь босая замёрзшие стопы
У самых холодных и мёртвых костров.

Глядишь, и мы будем обласканы чудом,
Глядишь, и мы будем представлены сну,
И как нибудь зябким ещё одним утром
Увидим вдали молодую весну.

Укроет наш след одинокая вьюга,
Под чёрной луной, пожирающей свет.
А нам остаётся вцепиться друг в друга,
И верить, как дети, в грядущий рассвет.

А пока грейся,
Лёд обжигает сильнее огня.
А пока бейся
Птицей, обнимая меня.
И наверное кто-то смеётся, смотря с высоты,
Видя, как засыпают небесные сироты.