Перекур на шахте

Сергей Викторович Боев
Немец, русский, украинец,
По утру стоят, дымят,
И конечно о текущем,
С прибаутками, галдят.
Холодно, гутарит немец.
В сорок первом, в прошлый раз,
Точно так же, вы плясали,
Когда драпали от нас.
Изучали сбыт овчины
Лишь Советские, в тот год,
Такова у нас смекалка
И таков у нас, Народ.
Тут вписался полунемец ,
Полурусский и цыган -
С вас троих, писать картину,
Вот такой, родился план.
Заикнулся, чистый немец,
Что ли три богатыря?
Двое на него, взглянули,
Молвил это ты, за зря,
Но писать картину надо
Украинец - скандинав,
На лице его всё видно
И суровый, значит нрав.
Русский, грамотный товарищ,
Ум имеет и очки,
И прозорливость в достатке
Трогать нас, ты не моги.
Немец доброе созданье,
На язык ещё остёр,
Трое многое видали,
Потому, без лишних слов.
В Казахстане все родились
Это значит, тамаша
И большой рахмет, казахам,
Пей кумыс, гуляй душа!
Много здесь народов было,
Много здесь народов есть,
Есть проблемы, не скрываем,
Просим лишь одно, учесть,
Атмосфера в Казахстане
Нет такой, в других краях,
Это каждый, отмечает,
Кто бывал у нас в гостях.
Да и пусть, основы наши,
Лишь крепчают и цветут,
Ну и пенсию, шахтёрам ,
Как нибудь, и возвернут.