И никогда не сдаваться Цикл Знатоки у реки, VI

Ефим Вет
Ирине Маршал,
экспромт на «У каждого свои причуды»

                В трафарете готовом
                Он — узор на посуде…
                И не все ли равно вам:
                Камни там или люди?

Не барской прихоти,  причуды,
Не странного каприза — фон.
Они явились к вам, зануды,
А вы — как Алан Пинкертон...

Быть может, к людям Купидон —
Эрот-Амур направил стрелы..?
И необычные кипели,
Своеобразные владели —
Повысить наш тестостерон!

Прогестаген — за блажь их смелость,
Французским словом «эпатаж» —
Пел эстроген — скандала зрелость...
Быть может, что-то льёт на вас —
Яснее ваша соразмерность
И здравой головы каркас.

Не стоит вам вздыхать, Ирина.
Мир не сошёл... Далече дно.
Порадуйтесь согражданину —
Кому-то это не дано.