В лиловом городе

Ольга Демча-Молодцова
Лиловые сумерки входят неспешно,
Включая огни цвета спелой черешни.
Лиловых оттенков куда-то спешат
Зонты, что листвой вдохновенно шуршат.

И дождь тротуаром шагает лиловым,
Совсем не жалея деревьев обновы.
И ветер с нарядной куртины рябин
Лиловую стаю вспугнёт паутин.

Лиловые клёны в неоновом свете,
Но осень жива в отречении этом:
С берёзовых веток желтеющий лист
Лиловою каплей под вечер повис.

Лиловые лужи, лиловые тени,
Лиловые звуки лиловых мгновений.
А город, лилового выпив вина,
Стихи о лиловом писал дотемна.

художник Вера Кирина