Рассвет осенний на Онеге...

Андрей Животовский
Рассвет осенний на Онеге
Встречаю как всегда один,
Летают чайки в хмуром небе
И ловят редкий луч зари.

Волна о берег разбиваясь,
Кидает в небо сотни брызг,
А ветер с листьями прощаясь,
Уносит их куда-то ввысь.

Всё озеро словно живое,
Барашки белые видны.
Есть что-то в осени родное:
Дыханье грусти и любви...

Года мои меняют вкусы,
Теперь чужда мне страсть весны,
Живу в спокойном, тихом русле,
Без юношеской суеты.

Но сердце чувствует острее
Все перемены красок дня,
И грудью я дышу полнее
Сырой прохладой октября.