Переменчивость

Александр Денисов 8
Жизнь переменчива,
как в межсезон погода.
Мы ж в вечном ожидании чудных дней .
То пусто, а то густо,
и без брода
идем к мечте неведомой своей.

В Кронштадте
и дождливо,и уныло,
А в Сочи жарит солнце, это юг.
А завтра  ливнем пляжи все залило.
Но Питер
солнце обласкало вдруг.

Так в жизни... 
то улыбки, то печали,
то ряд потерь,
то божья благодать.
Да все не то,
О чем мы там мечтали.
Искать устали,верить, просто ждать.

Но как прожить
совсем без оптимизма?
Без чувств,мечты,   
и взятия лбом стен.
Сама природа
нам дарует пофигизма,
Восторг свершений 
в бури  перемен.