СОВА

Аркадий Карлик
Не во сне, а наяву
Видел я вчера сову.
Не в лесу, не в зоопарке,
А у нас, в ближайшем парке.

Глаз один её зажмурен,
А другой совсем открыт.
Взгляд её довольно хмурый,
Но смешной при этом вид.

Улыбается прохожий
В этот летний день погожий.
Днём, увидев эту птицу,
Можно сильно удивиться.

Эта птица непременно
Затихает днём при свете.
Жизнь ведёт в ночную смену.
Днём же спит, как ночью дети.

Прячется обычно в роще,
Отсидеться там ведь проще.
Это вовсе не от лени
И не от старения.
Днём в глазах её лишь тени
От устройства зрения.

А когда пришли домой мы,
слышу мамины слова:
-Можешь ли изобразить ты
Как на ветке спит сова?

И состроил рожу я,
На птицу ту похожую.
Хоть мама и устала,
Но сильно хохотала.

С тех пор я демонстрирую
И птицу ту копирую.
Смешно так получается,
Кто рядом – умиляется.