Рука на руке

Сидония Лондон
Рука на руке, тепло костра, неловкое молчанье.
Боюсь вздохнуть, боюсь спугнуть и повторяю заклинанье:
"Мы здесь, —сейчас.
А кто вокруг, —неважно.
Весь этот миг, он только наш.
Он будет мне воспоминаньем. "

Потух огонь, — угли истлели.
И этот мир уже давно не тот.
Я отдаю другому предпочтенье.
А Ты, остался моим сном.

И как же так, ты с ней ушёл?
Чем заманила на свиданье?
Вернуться ты уже не смог.
Ведь Смерть--не терпит расставаний.

Холодный камень протираю,
Кладу цветы и вспоминаю:
Рука на руке , огонь костра и жаркие объятья.
Скользит по коже лунный свет и время ускоряется.
Дана была нам одна ночь.
Для всех признаний что скопились.
И то, как ей распорядились, со мной осталось навсегда.

Свидание со Смертью меня тоже ждёт.
И там с тобой возможно встречусь.
До этих пор, все сны мои--отдам тебе.
И снова я на том бревне,
Костёр горит и ты один напротив...