Послевоенное

Александр Лебедев Старший
В шесть часов вечера после войны
встретимся мы на Андреевском спуске,
злые последыши мёртвой страны,
узники неизлечимой кутузки.

Там мы помянем погибших друзей,
там утвердим приговоры убийцам,
там мы поделимся славой своей.
Болью, пожалуй, не станем делиться.

В шесть часов вечера после беды
встретимся мы на Андреевском спуске,
в шесть часов вечера после Орды
выпьем не чокаясь и без закуски…