Стынут лужи с облаками...

Безымянный
Вячеславу Шипиловскому на «Стынут в лужах облака...»
http://stihi.ru/2022/09/29/6660


Стынут лужи с облаками,
Зябнут ноги с сапогами.
Осень синит всё вокруг,
Утки покидают пруд.
Журавли парадным клином
В небе, по осенне синем,
В эмиграцию собрАлись,
Только мы с тобой остались!
Нам в загранку - не резон
Нужно докосить газон.
Скоро зимушка - зима
Снегом выкрасит дома.
И тогда лежа на печке,
При мерцанье тусклой свечки,
Будем вместе на Стихире
Посвящать себя сатире!