Как коротка была шальная ночь...

Ольга Шек2
Как коротка была шальная ночь!
Как скоро звезды на небе померкли,
Когда отца ослушавшая дочь
В руках раба растаяла, как ветер.         

Как молодое тело ненасытно!
Как бешено бежит по телу кровь!
Как перед страстью все мы беззащитны,
Когда свой праздник празднует любовь.

30

В объятьях милого Диана молодая,
Она трепещет, как костер горит,
От счастья стонет, плачет и ласкает
Мужское тело и  будто просит, будто говорит:

«Еще, еще любви хочу!» Но уж несмелый
Прокрался утра свет в окно
И освещает нежно её тело -
Влюбленные не видят и его.

И слуги стук негромкий раздают,
Они не слышат. Птицы уж поют.
Влюбленные не слышат ничего -
Им слышать лишь сердца свои дано.

Она и он! - Вот сотворенье мира!
Вот тайна вечная. Вот мудрость бытия.
Загадка! Чудо! Муза! Лира!
Природы зов! И страсть огня!

31

Вот уж рассвет им постучался в спальню.
Стараясь отвести от них беду,
Но и его не слышала Диана -
Она у счастья, у любви в плену.

Но что Геракл? Ужель и он не слышит?
Не видит - комната уж светом блещет!?
Он весь горит. От страсти еле дышит,
Он от любви и стонет и трепещет.

Он опьянен прекрасною Дианой,
Он очарован женской красотой,
Его пленили страстные лобзанья,
Нагое тело, жаркие признанья -
Он весь во власти страсти роковой

32

Не будем слишком строго их судить.
Два сердца, тела два, не знавшие услады,
Вдруг встретились. Им некуда спешить!
Они искали и нашли, что надо:

Свою обитель. Вот чудесный миг!
Так странник вечный обретает кров,
Корабль - причал, а жаждущий - родник,
А сердце страстное и ждущее  - любовь...

Отрывок из поэмы "Диана".