Как-то я обиделась на Бога

Люба Охман
Как-то я обиделась на Бога;
Почему Он столько допустил?
Почему так испытаний много?
Как Он так меня недолюбил?

Со слезами в небо я смотрела, 
Задавая тысячный вопрос.
Я молилась, каялась ревела,
Умоляла: помоги Христос!

Бог смотрел, внимал моим упрекам,
Я всё причитала, Он же врач:
Видишь, я в отчаяньи глубоком,
Успокой, лекарство мне назначь.

Чтобы не споткнулась ненароком
Проходя чрез испытаний круг,
Чтобы было мне не одиноко,
Чтоб не опускала вялых рук.

Вдруг морозом пробежав по коже,
В сердце я услышала ответ:
"Я с тобой, не бойся, ты всё сможешь
Сохраню тебя от всяких бед..."

О прости меня, что сил так мало,
И за ропот Господи прости,
Я не знаю, сколько мне осталось, 
Но я знаю, что в конце пути!