Липа желтеет...

Эльза Кябур
Липа желтеет...
Как фрезия бесподобная
В вечной печали несказанной
По этапу осеннего равноденствия
Воспетой   Лучафэрул
Ныне здравствующим  в небесном переселении
Акватории  кратера Меркурий
Липа желтеет….

Какое солнце
В дне последнем сентября
Веры ,Надежды,Любови
Полыхнуло в лицо творца
Беспечного  в одиночестве
И окатило ливнем  лучей золотых
Липу у придорожной полосы
Приметную  в известном акватории.

Липа желтеет...
Сравнимая с фрезией 
В осеннем убранстве
Царственно  выглядит
Каждая ветвь
Дерева исполинского
Прославленного ,как узнаваемо,
В золотом 19-м веке…

 Зачем вам возраст
В суете сует?
Творец вне возраста живет
Коль безымянный,
Ему закат продлил
Небесный покровитель
За общение в миг
Равноденствия осеннего
С розой  грусти
В колере охры многоликой.

Суета мышление подбила
И заблокировала стереотип
Под санкции попавший-
Творец вне возраста
Живя неспешно
Всё молодеет-
В его запасе  продленного заката
Вечность…

Липа желтеет...
В шелесте листвы беспокойной
Сколько же грусти
Пожелтевшей  от знойного солнца
Осеннего …
Липа –отрада души
За окном развернувшись
Шепчет  листвой,
О чём же?
01.10.2022-суббота.