Вместо прощания

Владимир Шлюзов
               

                Вместо прощания

                Как будто всё,
                остались мелкие детали -
                суды военные, надгробия, медали,
                но есть вода в Крыму  и рельсовый маршрут.               
                И закипает жизнь, и снова мирный труд.
               
                А где-то там,
                у горизонта,  в синей дымке
                чужие сёла и зелёные простынки
                полей возделанных руками  «чужаков» -
                не утомились  хлеб растить за пять веков…

                Мы не дружны,
                теперь, а может и до гроба,
                но в неприязнь должна переродиться злоба,
                пусть в ход идут, по пьянке, только кулаки.
                А там, глядишь, помрут и наши дураки.

                23 мая 2022г.