Бархатом лаская

Света Глинская
Лето испепелило дотла, голые нежные плечи
И унеслось, а она -
снова с тобой ищет встречи
Поступью кошки пройдёт по дворам,
Желтые листья роняя и как обычно
немного горда-
Бархат возложит  на плечи
В волосы шелком вплетет седину
из паутинок росистых-
Даст насладится собою сполна,
Крепче, чем пара игристых
Солнце сияет, а облака -
медленно крУжат планету,
Осень, размеренно ветры гоня-
Машет ушедшему лету
Золотом вновь засияют поля,
Луж синева серебрится,
В воздухе дымка и снова гроза-
Плачет по яркому цвету
Испепелила плечи жара,
грубый загар оставляя-
Все хорошо... только осень пришла
Бархатом мягким лаская