Желание реки

Татьяна Путятина
Вы знаете желание реки?
Она предмет давно такой хотела,
Чтоб всё её извилистое тело
Не плыло, умирая от тоски.

Ну вот, свершилось, лишь лови момент,
В волне жёлто- зелёного отлива
Вдруг зазвенело и притихла рыба,
Застыли чайки, словно монумент.

Вода была, как ровное плато,
Но всё- таки предмет, глотая звуки,
Утопленника принимая муки,
Ежесекундно шёл на жизни дно.

Река ему подставила ладонь,
А это был из Франции будильник,
Тот час же получил он подзатыльник
И выброшен на бережок речной.

Ах, что будильник, ей бы сам Париж,
Она б его лелеяла, качала,
Ворчат часы:" Ох, вразумись сначала,
Ведь ты вообще в Австралии бежишь!"