Лилия лунная

Богдан Темный
Ты лилия моя лунная,
Ты луч в одиноком окне,
Томимый ночами бездумными,
К тебе лишь тянусь в тишине…

Лучи твои бледные, тонкие,
Но душу так сладостно жгут…
Пытаюсь словить их ладошками,
Как бабочек в летнем саду.

Ты лилия моя лунная,
Ты луч в одиноком окне…
Ты сердце, в ошметки изрубленное,
Так трепетно склеила мне.