И снова про осень

Людмила Воронова
Бродят в небе тучи темные,
тиной пруд давно зарос.
Дождик, словно пес бездомный,
ткнул в ладошку мокрый нос.

Закатилось лето красное
за далекий горизонт.
Вот и осень. Дни ненастные.
Достаю свой старый зонт.

Облепихи соком сладостным
наливаются плоды.
Не собрать нам: с криком радостным
в сад торопятся дрозды.

Обнимает тьма за плечи нас;
день короче, ночь длинна.
Затихаем вместе с вечером
возле темного окна.