МОЯ погода

Людмила Воронова
Дождиком дарит природа;
надеваю капюшон.
Наконец, МОЯ погода,
наконец, октябрь пришел!

Небо хмурится. Прохладно.
Умывает землю дождь.
Бабье лето, как ни странно,
ты, мой друг, давно не ждешь.


Роща в золотом наряде.
Клен надел багровый плащ.
Только елки при параде,
хоть сейчас веди на плац.

Вот расцвел осенний крокус,
самый поздний, как всегда.
Ветер сочиняет опус,
завывает в проводах.

Застрекочет вдруг сорока,,
кличет, будто в дом зовет.
А тем временем с востока
туча черная ползет...