Татьяне

Иван Валерьевич Петухов
Не верю я в любовь после любви,
И в отношения спонтанные не верю,
Но вновь, как прежде, тянет к ним.
Возможно я глупец, но снова их проверю.

Я раньше думал, жизнь покажет
Ум поймет, и сердце вновь заколоти;тся
Но хочется мне знать, что скажет та,
Которая со мною этим счатьстем насладится

Есть женщины, и их, поверь, так много...
Красивы, и нежны они как будто все, подряд
Но встретившись однажды с кем-то на догоге
Я отвожу от них свой недостойный взгляд

Нет, вовсе я не трус, и не из робкого десятка
Но говорю себе, ох, как худо б не пришлось,
Язык в оценении, даю себе как будто взятку.
Заговорить бы с ней, но слов как раньше не нашлось

Но снова в лоб летит, от граблей палка
Мы вроде и общаемся и складный разговор
Мы ладим, в переписке слов не жалко
Пусть даже и в моих один лишь вздор

Ты очень милая, Танюша, пусть я тебя не видел
Умна, немного иронична, это даже в жизни плюс,
Не обделил творец тебя харизмой, не обидел
Но я тебя немножечко, как женщин всех, боюсь.

Быть может тороплюсь я с этой мыслью
Понапридумывал уже себе ненужного всего
Мечты мои просты, и очень даже чи;сты,
Пусть сбудутся они, и мне не нужно больше  ничего

Ты тоже если хочешь быть счастливой
Мечтай, и может быть не сразу обо всём
И жизнь твоя как ручеёк неторопливый,
Промоет к счастью путь, но лучше по нему идти вдвоём.

Иван Петухов© 01.10.2022