Защитники

Анна Белякова См
Когда хочется что-то сказать,
А слова застревают, как в горле кость.
Так в защите нуждается Родина-мать,
Не соврёте: до этого дня хорошо же жилось.

Из углов, утюгов и щелей подзаборных
То и дело звучало: «мне должны, я хочу!».
Все заботы теперь несколько иллюзорны,
Пришло время спасать землю-мать и семью.

Пустословие, прочь! Тараканы, бегите!
Покупайте билетики в жаркий песок.
Но задумайтесь прежде, ведь когда захотите
Вернуться домой, будет дело и срок.

Вы вернётесь туда, где тепло и комфортно,
Где покой процветает, добро и уют.
Только знайте, всё это не просто досталось,
Вас же матери смелых сынов заклюют.

Мы на нашей земле, мы хотим только мира,
И никто никогда здесь не хочет войны.
Но так если другие вокруг лицемерят,
Разве можно включать режим слепоты?

Наши деды и прадеды это прожили,
Наши бабушки помнили злобный стук в дверь.
И спасло нашу землю, что каждый любил
Чистым сердцем, за правду сражаясь, как зверь.

Наша сила едина, а ещё с нами Бог.
Будет всё справедливо! Чтобы он всех сберёг,
Я молиться продолжу. Растут наши дети.
Мы должны быть едины, друг за друга в ответе.