Листопад

Екатерина Андреева 3
Желтый дождь струится по дорожкам
Золотой осеннею рекой.
Я гляжу в закрытое окошко –
На душе и радость, и покой.

После утомительного лета
Хочется природе отдохнуть,
Осветить все золотистым светом
И глубоким, сладким сном уснуть.

Уж такое осень время года:
Золотом деревья все горят,
Но бросает щедрая природа
Драгоценный под ноги наряд.

Хочется пройти по тем дорожкам,
Пошуршать осеннею листвой.
Я гляжу в закрытое окошко –
На душе и радость, и покой.