Я помню...

Катя Мактирович
Ведь мы могли бы за столом сидеть, как раньше...
А я, читала бы стихи свои, смущаясь и краснея..
Бокалы наполняясь - "отзвенели"
и жизнь бы продолжалась, знаю, дальше.

***

Но Бог решил за нас совсем иначе.
Когда забрал на небо вас без спроса.
И боль свою я спрячу в эту осень,
за небом, что дождём раскрасит слёзы.

Ах, как вы там???
Мне это знать так важно...

***

На кладбище, так тихо и спокойно...
Закат меня не обогрел лучами,
я руки в рукава пальто печально...
убра;ла...

Как же больно...

Вы вместе. Розы нежно на могилы,
поставлю...
раздуваю в мыслях свечи...
в лампадках, что горят на сердце вечно,
хочу, чтоб знали - я всегда любила...

И я люблю.
Я помню.
Снова плачу...
Так не хватает вас со мною рядом...
Я знаю, что мы встретимся однажды...
обнимемся и станет всё как раньше...