Жизненные уроки

Виталий Воронин 45
Не живите с душевной болью,
Она вам мешает в пути.
Друзей отпускайте с любовью,
Тех, кто хочет от вас уйти.

Свою судьбу в руках держите,
В ней глубже познавая суть.
Альтернативу не ищите,
Вам дан определённый путь.

Избавляйтесь от мелких обид,
Не надо душу захламлять.
Ведь конфликт исчерпан и забыт,
Не стоит о нём вспоминать.

Если что - то не состоялось,
И вы недовольны собой.
Чтоб настроение поднялось,
Хандру прогоните долой.

Не будьте кому-то обузой,
Раз в гости пригласили вас.
Если поэт - дружите с музой,
Она вас выручит не раз.

Пусть ваша жизнь, как гладь, морская,
Покой и радость вам несёт.
И чтоб всегда была такаая,
На годы долгие вперёд!