Тяжкое время идёт, спотыкается

Вадим Егоров
Тяжкое время идёт, спотыкается,
Сердце моё беспокойно, непрошено,
Боль всё сильней и сильней разгорается
В сумраке неба косою некошеном.

Кто там идёт, кто шагает, кто движется?
Или, быть может, всё это видения?
Сердце моё задыхается, зиждется,
Я довожу его до исступления.

Жаль, что на небе не видно созвездия,
Звёздочки, звёздочки, где ж вы сокрылися?
Я б написал о вас энциклопедию,
Но не случилося, но не случилося.

Тяжкое время меня не обрадует,
Боль всё сильней, и не надо сокрытия,
Знаю я, небо подарит прохладу мне
И заберёт меня в край небожителей.

1 октября 2022 г.