Обрыв любви

Александр Базилев
Мне не забыть взлетевших к небу стройных сосен,
И камышовый сонный шёпот у реки,
Я помню как за лесом потонуло солнце,
И на костёр слетались майские жуки.

И лёгкий ветер нёс душистую прохладу,
И где - то средь деревьев пели соловьи,
Вокруг кипела жизнь, в меня вливая радость,
И я в тот час боготворил Обрыв Любви.

Я не заметил как над речкою стемнело.
Я на кручине зачарованный стоял.
В бездонном небе угольками звёзды тлели.
И месяц молодой пронзительно сиял.

И, помню, сердце билось яростно и сладко,
И я упал и руки к небу воздевал...
Просил любовью жизнь заполнить без остатка,
И клятву посвятить себя Любви я дал...

Я помню всё... Но больше сдерживаться нет силы...
Пускай заткнутся в лунном свете соловьи.
Я вновь пришёл. И вот стою я над обрывом...
Справляя горькие поминки по любви...               
                (песня)