Сретение

Сергей Нихотин
           Я родился в феврале, в православный праздник,
           Ветры дули по земле яростно и властно.
           И мело во все концы, набиваясь в щели,
           А в церквях колокола сквозь метель звенели.

           Много позже я познал таинства святые,
           Христианские устои многовековые.
           Сре́тение - это встреча человека с Богом,
           Суть пришествия Христа для креста земного.

           Сре́тение - это встреча зимушки с весною,
           Завирухи-снежницы с травницей босою.
           Это очищение и души и тела
           На благословение праведного дела.

           Потому, наверное, жизнь свою и цели
           Поверяю совестью с детской колыбели.
           И представ во храме под персты Христа,
           Я клянусь Всевышнему, что душа чиста.