В Алма-Ату пришёл мудрец Хайам

Качалов Игорь
В Алма-Ату пришёл мудрец Хайам
И поклонился сердцу Казахстана.
В степи родной Тенгри открыли храм.
Всех выпустили пленников зиндана.

За дастарханом - наши все творцы,
Возвышенные памятью народной.
Открыты все небесные дворцы,
Чтоб оставаться нации свободной.

25 сентября 2022г.