Родник

Ольга Душевная
Поблизости села, в большом овраге,
Где старый  мостик к омуту приник.
Из под земли струился свежей  влагой
Чистейший и живительный родник.

Журчала превосходная водица,
Людей манила встать, передохну'ть,
Умыться и из пригоршни напиться,
Чтоб легче было продолжать свой путь.

И люди шли, и фляги наливали,
Нахваливали здешнее питьё.
Дороги дальней как не замечали,
Несли ценнейший груз в своё жильё.

Я так давно в том месте не бывала.
Решила утром выйти за село
И посмотреть , что с родником тем стало.
Но не нашла у омута его.

Да, много лет прошло, всё изменилось.
В округе понастроили дома,
Засыпали источник, не пробилась
Ключом на свет желанная вода.
01.10.2022