Забытый оберег

Александр Базилев
Над городом зима бушует,
Скрипит под сапогами снег,
В сугробе в инее тоскует,
Забытый кем - то оберег.

Уныло воя вьюга плачет,
И тополь немощно скрипит,
Ещё вчера он нёс удачу,
А ныне всеми позабыт...

Оброненная безделушка,
Цепочки порвано звено,
Подарок дорогой подружки,
С которой быть не суждено.

Затейливая арабеска,
Осколок минувших побед,
В снегу дешёвая подвеска...
Забытый кем - то оберег.