Аромат Души

Аннеттака
У каждого есть АРОМАТ ДУШИ,
Один так свеж, как горный ветер,
Другой как-будто бы из ржи,
А этот тёпл, как Солнце светел.
А есть как буря, что гнетёт
И давит тучами упрямо,
Есть аромат, какой цветёт
Цветами луга нежно, пряно.
Есть те, что пахнут солью моря,
Где вОды тихи, иль шумны,
Есть те, что нежностью укроют
Небесной ласковой Зари.
Душа, что пахнет старой книгой,
Для знаний только в ней почёт,
Есть та, что пахнет ЧУДА МИГОМ,
Где ВОЛШЕБСТВО влечёт в полёт.
Есть та, что пахнет безрассудством,
А есть отвагой без границ,
Есть, что окутает искусством,
И что имеет много лиц.
Есть та, что пахнет той ЛЮБОВЬЮ,
И окружает вмиг теплом,
А, раскалываясь красотою,
Напомнит аромат, где ДОМ.
Души различны ароматы,
Как безграничны в нас Пути,
И где встречаются вдруг взгляды
В ВЕЛИКОЙ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ!
1.10.2022