Солнце прячется в тумане

Татьяна Плити
Солнце прячется в тумане
За осеннею хандрою.
И тихонько дождик плачет
Над унылою землею.

Дует ветер ,что есть силы-
Разогнать туман не может.
Пожелтевшая осина
Низко ветки свои клонит.

Под листвой земля сырая
Зимний сон свой ожидает.
С крыши старого сарая
Струйкой тонкой дождь стекает.