Банкноты осени

Марина Беляева
Я вижу не осень – зарево.
Огонь наступает!
Затемно
Алеть начинает краешек
Небес,
Как пурпурный камешек.
Шуршанье банкнот берёзовых –
дождливая проза.
Много их,
Не считаных, не измеренных,
Банкирами не проверенных.
Червонно-златые, шуршащие,
Банкноты, на вид настоящие,
Сметает в казну без затей
Сентябрьский бриз –
Казначей...

                01.10.2022г.