Проводник вселенной

Александр Базилев
Видишь этот таинственный свет,
Отражённый от сотен планет?
В небесах свой божественный бред
Извлекает из лиры поэт.

Если Бог где - то там в вышине
Восседает на огненном троне,
Значит он водит пальцы его,
Извлекая пурпурные стоны.

Эту музыку дальних светил,
Я не раз в одиночестве слушал.
Очищал их бессвязный мотив,
Мою в неге погрязшую душу.

И будил в моём сердце ответ,
Ручейком пробегая по нервам.
Так рождался под небом ПОЭТ,
Проводник вдохновения Вселенной!