Сплин

Нина Коропоги
Я могу глубоко погружаться в грусть.
В осень.
Сплин. Серые тона. Современная Россия.
Древняя бревенчатая Русь.
Города под хмурым небом, ещё недавно - синим,
а теперь в сереющих клочьях туч,
а в деревнях на ещё зелёных полях - серебро - озимь.

В душе тёмно-серым дымом свернулась тоска,
как змея, в клубок. Зелень, охра, бордо - не радуют.
Холодной печали сезон настал,
будет стуже ещё, затрещит зима, обрушится снегопадами.

Согреться в такую пору хочу,
обнять, приласкать сиротинушку,
упорно ни с кем не общаюсь, в себе вся - молчу,
укуталась в шали, сижу - жду зимушку.

Достала спичку, чиркнула, разожгла камин,
согрелась, оттаяла, приосанилась,
огнём танцующим выжгла осенний сплин
и радугой радости разрумянилась.

01.10.22