Золотая колесница

Евгения Александровна Кудрявцева
По сиреневому небу пролетела колесница,
управлял гнедой четвёркой
в золотом плаще возница...

Пронеслись над облаками кони резвые, лихие,
небо в миг загрохотало,
и обрушилась стихия.

Натянул возница вожжи -
кони вздыбились, заржали, -
над землёй разнёсся рокот,
и зарницы засверкали.

Мчится, мчится, мчится, мчится золотая колесница, -
то ли это всё по правде,
то ли всё мне только снится...

Ветер мается и воет, гонит дождь сплошной стеною,
плащ с подбоем развевает,
скачут,скачут, скачут кони...

Кони резвые, гнедые мчат по небу, как по суше,
дождь по крышам барабанит
и тревожит наши души...

Жизнь несётся пред глазами, люди головы вздымают,
и в раскаяньи смиренно руки к небу воздвигают...
... ... ...
По сиреневому небу мчится, мчится колесница,
и с немым укором смотрит
в золотом плаще возница...

Ветер мается и воет, гонит дождь сплошной стеною,
каждый с совестью своею
о своём о чём-то молит...

Дождь отпустит все тревоги и отпустит прегрешенья;
Золотая колесница всем несёт своё прощенье...

01.10.2022