Осень в вечернем лесу

Любовь Коротких
 И снова осень, я люблю её.
В ней мой настрой, моё отдохновение,
Она даёт мне силы, вдохновение,
И сердце в ней купается моё.

О, как неповторим осенний лес.
Он весь расписан яркими мазками:
То золотой, а то горит, как пламя,
А шапки гор касаются небес.

Несутся листья - бабочковый рой,
Кружатся и порхают, и взлетают,
И в облака за ветром улетают,
Так осень вальс танцует над землёй.

Карминовые блики облаков
Пылают в небе заревом заката.
Мне кажется, они плывут куда- то,
Где нет тревог, печали, лишних слов.

Ещё всё различимо и светло,
Померкнуть краски лета не успели,
Но, в солнце цвета мягкой карамели,
Читалось уходящее тепло.

Вот зелень елей погрузилась в тень,
Слегка прикрывшись дымкой предвечерней.
Раскачивались времени качели,
Оставив в прошлом, уходящий день.