Было всё, и то, чего не было

Давид Матецкий
Злободневно, каждый день,
утонув в событиях,
тень отшлёпать, на плетень
севшую в распитиях.

Актуально вспомнить, как
мама вас рожала
и где умного дурак
посвящал в начала.

Каждый миг на шар земной
новость с потолка,
а с небес, так целый рой -
с Игоря полка.

Летопись прочтут спустя,
может быть, столетия
и осветится пустяк
ярким междометием.