Губительный самоконтроль

Айрин Верлейн
Я так хочу, чтобы меня заметили,
Увидели, как больно мне и тошно,
Какие-нибудь люди, добродетели,
Как мучаюсь я, как мне сложно.

Вусмерть уставшая, совсем без сил,
Всегда пытаюсь быть на высоте,
Помогать, когда никто и не просил,
Сделать идеально всё, «по красоте».

Но да, увы, сама себя я загоняю в рамки,
Неся из детства все ничтожные стандарты,
Себя работать заставляю из-под палки.

Из-за отказа будто проиграюсь в карты,
Будто меня от этого сейчас вот-вот унизят,
Будто от этого вся моя жизнь зависит.



01.10.2022