Дверца в сердце

Александр Базилев
Долго я стучался в дверцу
Замороженного сердца -
        Пальцы застудил.
Я магические руны
В заклинаниях заумных
        Кровью выводил.
Жёг горючими слезами
Пред святыми образами -
        Опалил лицо.
Вероятно, эта дверца
Приросла навеки к сердцу,
    Став кривым рубцом.