Янтарная осень

Дмитрий Николаев 10
Янтарная осень купается в лете,
Остатки которого очень скромны.
Всё чаще дожди в поседевшем рассвете
Стучат за окном под молчанье листвы.
Эх, лето! Куда ты умчалось, родное?
И где мне теперь вдохновенье искать?
Ведь рядом с тобой даже всё неживое,
Цветёт, приглашая побольше гулять.
Всё ниже на небе висят облака,
И осень теперь уж не так золотиста.
Эх, лето, куда ты исчезла, куда?
Как те пузырьки во вчерашнем игристом....