Сказ о зачарованных

Светлана Текутьева
Дева  наивно мечтами жила,
Безответной любовью сгорала дотла.
Любимый словечка не мог ей сказать -
Злая колдунья могла наказать.            

Больно  смотреть  на  грустный,               
растерянный в стороны взгляд.
Невозможно   уйти,   оставить,
Всякий раз душа рвётся назад.

Вокруг любимого чёрные сети –
Злая   ведьма   расставила   их.               
Шаг за шагом сковала цепями,
не оставляя шансов никаких.

Утрачено былое окружение, речи дар,
Ведьма твердит: это божий удар,
Ещё немало придётся  принять
В искупление от небесных кар
    
По максимуму  юродивыми окружила,
И карою божественной грозила.
Глаза держи опущенными долу,
Приказ не нарушай, не допускай крамолу.      

В глотку вцепилась мёртвою хваткой,
Чтоб даже головы поднять не мог.
Смотрит зорко  поросячими глазками,
Чтоб не возник с кем лишний диалог.

Варит колдовское зелье, подсыпает
Ежедневно  порции  в  еду.
Если возразишь немногословно,
Угрожает: мигом изведу,

Не получишь зелья хоть немного,
Жизни оборвётся сразу нить.
А то, что рядом есть противоядье,
Костьми лягу, но не дам его испить.

Может ведьма привязала кровью,
Труп несчастного зарыв где-то в саду,
И ночами лунными, любимый,               
В бессознание  тихо шепчет: я уйду.

Тогда колдунья больше подсыпает зелья:
Не  удастся  скинуть  жуткое ярмо,
Будешь   под  пятою   находиться,          
С болью выжгу на лбу рабское клеймо.

Без меня ты что? Из мёртвых лишь воскресший
Ничего сам не умеешь, молись, ты слишком грешный.
Долбит ведьма:  я  вселенная, царица золотая,
Для всех звезда единственная и крутая.

При том, талантов вовсе не имея,
Втирается в доверие, то для неё есть панацея.
И с замороженным лицом
Идти пытается всё время напролом.

С ведьмой злою сладить очень сложно,
Дева наблюдает осторожно.
За любимого переживает бесконечно,
Сердечная тема - загадка  извечно.