Мотылёк

Александр Базилев
Как безудержный мотылёк
Над племенем свечи,
Вмиг превратившись в уголёк,
Былинкой трепещит...
Вот так же юные мечты
Сгорают без следа,
И высыхает на щеке
Слёз горькая вода.

И время над твоим лицом
Колдует как шаман,
Остро отточенным резцом,
Рисуя новый шрам.
И лепит шрамы на судьбе,
Что тёркой не свести,
Когда в безвыигрышной борьбе
Ты к пропасти летишь.

И полыхает жизнь огнём,
Где твой удел сгореть,
Пока одним нежданным днём
Тебя не тронет Смерть.
А твой забытый миром прах
Размоет рек поток...
И на твоих седых костях
Увидит свет цветок.