Листва всё падает с черёмухи

Любовь Кравцова
                "Листва облетела, и голая суть вещей обнажилась".
                Уоллес Стивенс.
                "Голая суть".

Листва всё падает с черёмухи.
Лишь три листка на ветках зыбких.
Конечно, это ветра промахи.
Но их, три золотистых рыбки,

из чёрных веточек коралловых
не так-то просто было выманить.
Ведь листикам хотелось малого-
свет сентября во тьму не вымарать.

Но всё же видно сквозь черёмуху-
бак мусорный взлетает ёмкий!
В машины зев летят без промаху
от благ земных одни обёртки.

Не видно было сквозь черёмуху
лишь летом кошек на помойке.
Густой листвы дробились всполохи.

         1 октября 2022 г.