Унылый октябрь

Андреас Чистый
Природа начинает увядать,
Короче дни заметно стали
И, как бы приступы печали
Дождём, в окно уже стучат.

Взглянув, лица я не увидел,
Лишь только общие черты,
Погода, тучи, в каплях окна
И дней минувших, суеты.

Пусть будет грустно, тоже нужно,
Моменты вспоминаешь не спеша,
Перебираешь их с оценкой,
Всего того, что жизнь прошла.

И всё же это время года,
Когда природа, люди и погода
Меняют образ,ведь не зря,
Под  дождь унылый, октября.