Осень плачет

Красов Владимир Иванович
Осень плачет, слёзы льёт.
Бабье лето заплуталось,
Никак тропки не найдёт,
По которой в мир являлось.

Сквозь туманы и дожди
Трудно в свет ему явиться;
Они встали на пути,
Через них и не пробиться.

Может быть, октябрь, как друг,
Сбросить мглу и тьму поможет;
Лету бабьему досуг
Обеспечит с волей божьей.

 01.10.2022 Г.