А бывает и так

Анастасия Коле
Ну, что за зараза,
проклятый артрит!
Припёрся однажды
- и всю жизнь болит…

И стонет со скрипом
в скелете моём,
а кости при этом
пылают огнём!

Да что ж ты за гадость
такая, скажи,
за что в моё тельце
втыкаешь «ножи»?!

Куда б тебя деть
и как придушить?!
Чтоб бедной девчушке
ты не мешал жить.

Но тут не помогут
ни злость и ни плач,
и даже ни самый
искусный палач!

Собрав в кулак волю,
попёрлась в медпункт.
Чего ещё ждать,
коль внутри такой бунт?

Вот, лежу… умираю,
подбито «крыло»,
а мой травматолог
- «иголку в плечо»!

И тихо так шепчет:
«сейчас замочу…»
А я ошалело:
«Вы мне? Иль кому?!»

С улыбкой дольной
и шеей хрустя,
мой доктор изрёк:
«Мужайся, дитя.

Артрит усмирил
- блокаду вогнал,
чтоб он целый год тебя
не донимал!»


08 09 2022